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  • Foto do escritorJuly Corado

ASSESSORIA NUTRICIONAL PARA EMPRESAS

Acompanhamento regular de nutricionista legalmente habilitada, com expertise em Segurança dos Alimentos, para análise de riscos e implementação de boas práticas, visando o atendimento da legislação sanitária e a elisão de sanções administrativas, a melhoria do processo produtivo e o aumento da rentabilidade da empresa.

Preenchimento de checklist em cozinha industrial


O serviço é realizado por nutricionista pós-graduada que – embasada em todos os seus conhecimentos, habilidades e experiências – presta assistência técnica regular à empresa, planejando, implementando e avaliando programas voltados à segurança e qualidade dos alimentos, com ou sem ART - Anotação de Responsabilidade Técnica.

A nutricionista acompanha desde o recebimento, a produção e a manipulação dos alimentos até sua distribuição ao consumidor final, vistoriando instalações, documentações e procedimentos operacionais. Deste modo, é possível detectar pontos críticos que representam risco de contaminação e, portanto, são considerados irregulares pela Vigilância Sanitária.

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O trabalho é desenvolvido por meio de visitas técnicas periódicas, sendo a frequência previamente ajustada por hora técnica, a depender da demanda e da natureza do contrato (com/sem ART). Durante as visitas, a nutricionista preenche checklists e coleta outros subsídios, que são convertidos em gráficos, imagens e notas técnicas. A partir destes dados, são feitos Relatórios de Análise com diagnósticos e prognósticos, que compõem a base para a elaboração e execução do Plano de Ação para Implementação de Boas Práticas.

O Plano de Ação descreve detalhadamente as ações para sanar as inconformidades, com a definição de procedimentos, prazos e responsáveis. Em paralelo, o monitoramento contínuo da nutricionista permite que seja mensurada a performance da equipe em relação às atividades descritas no Plano de Ação, possibilitando a revisão e a consolidação de estratégias não apenas para a adequação da(s) unidade(s) de alimentação à legislação vigente, mas também para a melhoria do fluxo produtivo e o aumento dos índices de eficiência.

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